当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

教师教育研究所

来源:    作者:admin  时间:2011-09-05

实验室名称

教师教育研究所

刘堤仿

实验室简介:300平米

研究团队简介

研究所共有研究人员16人,其中博士学位3人,教授(研究员)5人,副教授8人,享受国务院津贴专家1人,省政府授予荣誉称号3人。

研究方向

主要研究方向有教师专业发展研究、校本培训研究、名师名校长培养研究等

研究特色

中小学教师校本培训理论研究在全国处于领先,独创的校本培训项目制在杭州的实践模式代表了我国发达地区教师专业发展的优先成果,与之相关的骨干教师、名师名校长培养与培训研究及其实践也在全省处于先进行列。

科研工作业绩

研究所成立五年来,承担了十多项省级以上社会科学和教育科学研究课题,出版和发表论文(著)200多篇(部),获市级以上成果奖励20多项。建立中小学教师专业发展研究基地和实验基地10多个,培训中小学教师数万人次。

社会经济效益

在引领中小学教师专业成长方面得到社会的高度评价,成为杭州市乃至浙江省教师教育的重要研究机构,许多研究成果在全国学术会议交流和诸多报刊及其专家学者所引用。