当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

文化与传播研究所

来源:    作者:admin  时间:2011-09-05

 

 名称

文化与传播研究所

负责人

严 军

研究团队简介

具有研究人员 8人,其中正高研究员2人,副高研究员5人,具有博士学位1人,硕士学位3人。聘请浙江大学传媒与文化传播学院邵培仁教授为顾问与特约研究员。

研究方向

运河文化、地方文化与传播研究

传媒与文化传播研究

传播理论与新闻史、期刊编辑及出版史

研究特色

注重理论与应用相结合的研究,注重与政府、社会机构的交流合作,注重田野调查与历史文献、理论结合,为杭州经济文化的发展提供决策依据。

注重文化与传播的研究,在传媒与文化传播研究领域著述颇丰

科研工作业绩

近年来,研究人员承担政府、社会机构横向课题4项,教育部社科课题1项、省级课题3项。在《北京大学学报》《中国出版》《自然辩证法》等一级期刊上发表论文6篇,核心期刊论文近20篇。

社会经济效益

本研究所在传播学方面著述为社会所用,产生良好影响。承担“运河杭州段历史文化的挖掘与研究”“小河直街历史文化调查与研究”“桥西直街历史文化内涵研究”等等课题直接为杭州运河的保护与开发服务,产生了良好的社会经济效益。