当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

WEB创新实验室

来源:    作者:admin  时间:2011-09-05

实验室名称

WEB创新实验室

李阳

实验室简介

拥有千兆光纤接入信息点,接入校园网。设备方面,有高性能服务器1, 实验用PC 34余台,网络连接设备(路由器、交换机、Hub3,合计价格15余万。

研究团队简介

实验室研究人员由九位老师组成,具有高级职称老师二人,中级职称四人,研究团队具有博士学位两人,其他人员也都具有硕士学位,整个研究团队具有丰富的项目开发经验和良好的团队合作精神。

1.       网络中间件系统

2.       手写识别系统

3.        GIS动态计算

研究特色

实验室人员管理以项目组为单位,以项目实施为核心,动态组成一个相对固定的项目组,专门负责某项目或某类项目,并设置组长。项目组动态性较强,一个成员可同时属于多个项目组,强调团队合作精神和软件工程思想,实验室每两周举行一次学术讨论会或者技术交流会议。实验室成员和项目组之间可进行“双向选择”,在保持相对稳定的同时允许有限的人员流动,以使得各成员能在一个竞争的环境中找到最适合自己的工作领域和工作位置,从而锻炼、发挥自己最大的才能。

科研工作业绩

近三年来,本实验室已在计算机类挑战杯项目比赛、ACM程序设计竞赛、实验室开放项目研发、校内合作和对外合作中取得了显著的成果。其中“汉字笔画工程”获市属高校创新成果中获一等奖,“自助建站系统”获校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,先后有11位同学在浙江省ACM程序设计等竞赛中获奖,另有10个开放项目获校开放实验立项资助并已顺利结题。校企合作方面,产学研项目“基于SVG的矢量绘图系统”已在交警支队事故处理系统中得以运行,与计算机教育与应用研究所一起开发的“开放式考试评价系统”已在全国各地高校、中学、教育部门广泛应用。

社会经济效益

实验室积极开展校企合作项目,先后与交警支队、浙江移动公司、浙江电信公司、浙大灵通公司以及全国大专院校开展项目合作,取得巨大的经济效益。