当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

知识产权研究所

来源:    作者:admin  时间:2011-09-05

 

 实验室名称

知识产权研究所

负责人

余永祥

研究团队简介

4人,博士学历一人,硕士学历三人。副教授一名,讲师三人。分别担任全国政法院校经济法研究会理事、浙江省法学会商法研究会理事、浙江省法学会金融法研究会理事等,杭州市政协委员,专利代理人、律师等。

研究方向

知识产权(专利、商标、著作权、集成电路布图等)法务,知识产权战略与管理;公司资本运作、企业重组法务等。

研究特色

既有理论功底,又有丰富的实践经验。团队组合特色鲜明,团队中既有擅长技术标准、专利、集成电路布图方向的,也有擅长商标方向、著作权方向的;既有擅长国内知识产权的,又有的擅长美国、欧洲知识产权。

科研工作业绩

主持课题:《中小企业知识产权保护策略探讨》、《商业秘密保护制度研究》、《私营经济法律制度研究》《企业社会义务制度研究》、《民营企业家“原罪”问题的法律分析》等。主编或参编:《民营经济法律制度研究》、《经济法教程》、《中国企业集团研究》、《经济法》、《与国际接轨的改革:加入WTO与浙江经济体制创新》、《浙江省土地市场法制建设研究》等10余本。论文有:《论企业在商业秘密保护工作中存在的误区及保护对策》、《中小企业知识产权保护策略探讨》、《动漫产业的知识产权保护》、《市场效率的制度条件》、《控制权之争与公司治理机制》、《资本民主与小股东利益保护机制》、《论我国民营经济发展的法律环境》等。