当前位置: 首页>政策文件

政策文件

杭州师范大学横向课题免税办理办法

来源:    作者:admin  时间:2011-11-10

 

 

 
关于集中代办技术合同认定及免税事宜的通知

 
 

各学院、部门、研究机构:

 

为了方便教师办理横向课题中有关技术开发、技术转让项目的认定及免税工作,我处拟安排集中代办,具体工作流程如下:

 

一、材料受理及代办时间:

 

每月10-14日集中上交材料至我处,15日我处统一代办。(如遇节假日则相应顺延)

 

二、办理周期:

 

审批流程较为繁琐,需一个半月时间。

 

三、具体准备材料

 

1、具有法律效力且在履行期内的合同文本(正本及全部附件)至少一式五份(四份原件,一份复印件),字迹清楚、签字盖章完整有效,法人或委托代理人必须亲笔签名或盖私章。

 

2、涉外合同需有与原件一致、有效的中文文本,并需出示省外经贸厅的核准批件。

 

3、技术合同文本可在我处网站下载(shhz.hznu.edu.cn

杭州科技政务网的下载中心下载,地址http://www.hzst.gov.cn/newsmanage/news_more.asp?lm2=188

推荐使用浙江省科学技术厅监制的文本。(合同文本及填写注意事项,见附件12

 

4、技术合同登记表(4联)、免税业务委托书(需到我处填写)

 

四、办理流程

 

1、网上备案(教师自行网上完成)

教师登陆全国技术合同网上登记系统:http://www.ctmht.net.cn

,根据我处注册好的用户名和密码从合同卖方登录,在系统中的合同申请模块进行合同登记申请(登记机构选择生产力促进中心),填好合同信息后提交即可。

 

用户名:zhj-hzsf 初始密码:000000,根据注册好的用户名和密码从合同卖方登录,在系统中的合同申请模块进行合同登记申请(登记机构选择杭州市生产力促进中心),填好合同信息后提交即可。

 

2、上交相关材料、合同登记表及免费业务委托书(材料交至我处)

 

3、杭州市科技局生产力促进中心进行认定。(10个工作日左右,由我处代办)

 

4、第三方机构认定审核,期间认定机构将收取千分之五的审核费,从款项中直接扣除(10个工作日左右,由我处代办)

 

5、税务局受理免费申报(25个工作日左右,由我处代办)

 

6、办理完结后,我处会以短信形式通知申报人。

 

7、到我校财务处报备免税材料,上交“免税单原件、税务通知书”(教师自行到财务处办理)

 

五、其他

 

1、因我处工作人员有限,暂只能集中受理,若教师办理免税较为急切,可自行办理。

 

2、享受减免税优惠政策的,根据国税函(2004)825号文件和浙地税(2004)361号文件的规定只限于技术转让、技术开发。

 

3、买卖双方要订立正式书面合同。具备依照《中华人民共和国合同法》订立并签约生效的技术合同,原则上应当在合同签订起30日内进行申报登记。技术合同必须真实、有效,使用虚假合同骗取国家优惠政策者将受到依法查处。

 

4、根据科技部规定,由卖方(技术输出方)在其依法注册地区(省、自治区、直辖市)任选一个登记机构进行申报,每项合同只能登记一次,不能在一处或多个登记机构重复申报登记。

 

六、联系人:方俊28861321、李中华28861219

 
 
 
 

地方服务处

2011-8

政策文件