当前位置: 首页>服务地方

服务地方

萧山网:浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

来源:    作者:admin  时间:2013-09-30

      浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

签约仪式现场

浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

省教育厅厅长刘希平,市委常委、区委书记俞东来共同为临江中心揭牌

浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

浙江高校产学研联盟临江中心成立签约

  萧山网讯 9月28日上午,由省教育厅和萧山临江高新技术产业园区共建的浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立,今后浙江106所高校的科研成果将“打包”到临江进行转化,各高校的专家也将有组织、经常性地到临江帮助各企业攻克技术难关,实现转型升级。

  市委常委、区委书记俞东来出席签约仪式。

浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

省教育厅厅长刘希平讲话

浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

省教育厅副厅长鲍学军宣读《中心领导小组》名单

  由“投资驱动”到“创新驱动”、“园区制造”到“园区创造”,临江高新技术产业园区发展势头强劲,潜力巨大。“依托浙江经济发展起来的浙江高校回报浙江经济是共同的责任,各高校要充分发挥好‘思想库’和‘智囊团’的作用,并在服务地方经济中得到自我提升。”省教育厅厅长刘希平表示,成立浙江高校产学研联盟临江中心,既可以整合我省高校的科研实力,变以往零散、小型、短期的项目式合作为系统、有规模、中长期机构性战略合作,也提升了高校与地方产学研合作的层次和可持续性。

  杭州电子科技大学作为浙江高校产学研联盟临江中心的牵头单位,在为临江企业服务中起到了主力军作用。“临江中心的成立,将把高校对企业的服务由个别的变成集中的,由过去分散的变成整体,由断断续续的变成持续性,高校和企业结为利益共同体,实现双赢。”杭州电子科技大学党委书记费君清说道。

浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

市委常委、区委书记俞东来讲话

浙江高校产学研联盟临江中心揭牌成立

杭州大江东产业集聚区管委会副主任、临江高新技术产业园区党工委书记、管委会主任楼增明致辞

  “企业要发展,就需要不断地创新,浙江高校产学研联盟临江中心这种牵线搭桥的方法,让我们公司有了更大的发展平台。”百合花集团董事长陈立荣向记者介绍,近年来,集团先后与浙江大学、浙江工业大学、天津大学、华东理工大学等进行项目合作,及时解决了企业所遇到的技术问题。集团在取得丰硕科研成果的同时,有相当数量转化成了实际生产技术,而且在实践中提升了公司技术创新体系的综合实力。

  “实现经济的跨越式发展,不仅需要大项目、大投资的拉动,更需要依托高科技的支撑,开展产学研合作是实现创新发展、产业转型升级、催化科技成果转化的有效途径。”杭州大江东产业集聚区管委会副主任、临江高新技术产业园区党工委书记、管委会主任楼增明在仪式上表示,浙江高校产学研联盟临江中心的成立是临江创新发展的重要平台和载体,必将为园区产业转型升级注入强大动力。

  此外,浙江高校产学研联盟临江中心还列出了2013年的工作计划表,下一阶段,中心将征求各企业对其工作的意见建议,选派青年科技人才进入企业,安排企业科技队伍走进高校,座谈、参观重点实验室,并安排与企业对口专家教授到企业开展调研、考察、对接等活动。

http://www.xsnet.cn/news/zcsq/2013_9/1929705.shtml