当前位置: 首页>服务地方

服务地方

杭州日报:杭师大附属杭州市中医院  正式揭牌

来源:    作者:admin  时间:2013-10-08

     本报讯 (通讯员 孟昌 记者 方秀芬)杭州师范大学附属杭州市中医院日前正式揭牌。这也预示着杭州师范大学的医学教育从以西方医学为主体转向了中西医并举的新模式,从“以疾病为中心”走向了“以健康为中心”的新阶段。

    据介绍,杭州市中医院成为杭师大的非直属附属医院之后,杭师大将向附属杭州市中医院的医护人员开放学校的教学和科研平台、开放科研基金申报等渠道。同时,杭州市中医院的专家和医护人员参与杭师大的教学、科研和社会服务等工作。也就是说,今后,杭师大将聘请杭州市中医院部分中、高级职称专业人员作为兼职教师和兼职(博士和硕士)研究生导师,同时部分学生进入医院实习。

    杭州师范大学校长杜卫说,特别值得一提的是,去年经过国务院学位委员会批准,该校成为首批服务国家特殊需求的博士人才培养项目建设单位,填补了我市的空白。在学校建设“治未病与健康管理”博士人才培养项目的过程中,更加迫切地需要杭州市中医院的加盟和鼎力相助。  

 

 

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2013-07/19/content_1539080.htm