当前位置: 首页>服务地方

服务地方

浙江在线:校企联盟实训基地揭牌 企业为学校人才培养搭建平台

来源:    作者:陶玮、范冰洁  时间:2013-10-08

 昨晚,杭州师范大学钱江学院、浙江工业大学继续教育学院江南分院、浙江商业职业技术学院艺术设计学院、海盐县商贸学校、海盐县理工学校等5所院校与嘉兴博远将军文化传媒有限公司举行校企联盟实训基地揭牌仪式,预示着这5所院校与该公司之间的校企合作更加深入、广泛。

  “商贸学校将与博远将军文化传媒公司开展深入合作,在软件开发、广告设计等电子商务领域加强合作。”海盐县商贸学校校长戴少华告诉记者。“校企合作联盟是扩大和深化合作的体现,将使学校和企业在更广的领域内、更深的层次下进行优势互补、资源互用、利益共享。”杭州师范大学钱江学院院长刘金华说。

  “我们看中学校丰富的人才资源,5所院校的学生大多有一技之长,使公司降低了招工、用人方面的成本和风险,同时也扩大了企业品牌影响。”嘉兴博远将军文化传媒公司相关负责人表示。据悉,嘉兴博远将军文化传媒公司将为合作学校提供部分学生实习、就业岗位等,学校也将积极输送人才,从而实现“双赢”。

  揭牌仪式结束后,来自5所院校的学生们奉献了一台精彩的文艺演出,展示了他们在艺术方面的特长。时尚模特秀、动听的小组唱、造型多变的群舞、气势磅礴的大合唱……展现了5所院校多年来丰硕的教学成果。

 

相关链接:http://jx.zjol.com.cn/system/2013/09/30/019623553.shtml