当前位置: 首页>服务地方

服务地方

我校附属医院正式托管淳安县第二人民医院

来源:    作者:admin  时间:2013-11-26

         

9月12日,我院和淳安县人民政府签订合作办医协议,全面落实省委省政府、省卫生厅、市卫生局对卫生工作“推进城市优质医疗资源下沉,全面提升县级医院综合实力”指示精神。受淳安县人民政府委托,我院将对淳安县第二人民医院进行为期五年的全面托管,并增挂“杭州师范大学附属医院淳安分院”的牌子,力争用3至5年时间,将淳安二医院打造成具有二级甲等综合性医院水平的医疗机构。
杭州市卫生局局长滕建荣、副局长周智林,杭州师范大学领导袁成毅,淳安县县长柴宁宁及江华平、章传强、徐月焕等县领导,以及我院院长娄国强、党委书记王卫民等领导出席了签约揭牌仪式。淳安县各部委办局领导,各乡镇负责人,卫生系统中层以上干部,县二医院职工代表等百余人参加仪式。
仪式上,娄国强院长详细介绍了我院在医疗、教学、科研、学科等方面的建设发展情况,指出医院托管作为一种新型的合作模式,是明晰医院所有者、经营者责权利关系,实现医院效益最大化的一种经营管理方式。他表示在与淳安二院合作期间,将充分依托我院技术优势和管理资源,为该院引入有效的经营管理机制、科学的管理手段和医学技术科研成果,培养一批高层次的医疗人才和管理团队,快速提升淳安县医疗服务能力和管理水平,满足淳安群众对优质医疗服务的需求,实现杭州师范大学附属医院淳安分院又好又快发展。
县长柴宁宁在讲话中代表县四套班子对我院托管县第二人民医院表示热烈的祝贺。她指出,杭师大附属医院与县二院成功“牵手”,进行深度合作,必将对县二医院学科建设、医疗技术水平的提升、医院管理水平的强化,起到积极的促进作用,希望县二医院要凝聚共识,抓住机遇,切实把医院托管这件好事办好、实事办实。同时,也希望杭州市卫生局、杭师大附属医院能够一如既往地关心支持淳安的社会民生建设,真正把医院托管好、运营好,努力造福淳安山区百姓。
市卫生局局长滕建荣在会上作了重要讲话。他指出杭州市第二人民医院全面托管淳安县第二人民医院是淳安县巩固卫生强县成果、提高医技服务水平的良好契机,可以使淳安百姓享受到省城专家的服务,是利国、利民、利大家的好事,一定要办好办实。医院托管是深化医疗改革的新命题,滕建荣局长就如何推进合作办医提出要求,一是要进一步加大合作力度,尽快做好合作办医的各项衔接工作,加快配合与磨合,希望尽早取得成果。二是落实合作办医的各项举措,明确合作构架,从技术、人才、信息等各方面促进,提高管理水平,提高医疗、科研教学的能力。希望专家团队把医院当作自己的家,把淳安人民当成自己的亲人,满腔热情全心全意为淳安人民服务。三是确保合作取得成效,通过资源下沉解决当前医疗资源配备的不平衡,进一步推进双向转诊工作,使80%以上的病人能在区域内得到救治。最后,滕建荣局长预祝合作办医取得圆满成功,祝淳安的卫生事业在卫生强县的基础上更进一步。
据了解,为确保合作取得实效,我院按照合作协议精心选派了8人医护专家团队驻守淳安二院,这8位同志均是我院不同学科领域的骨干,通过合作办医,将有效提升淳安县第二人民医院服务患者的综合实力,开启医院发展新篇章。
签约挂牌仪式当天,我院各优势学科30余位知名专家为地群众进行一整天的大型义诊活动,为淳安百姓送出了第一份“健康大礼包”。整个义诊活动吸引了众多群众参与,深受欢迎。
 
                                               文章来源:杭州师范大学附属医院