当前位置: 首页>服务地方

服务地方

黄玮、阎宝林获首届浙江音乐奖

来源:    作者:admin  时间:2013-12-02

     11月27日晚,首届“浙江音乐奖”颁奖盛典在浙江音乐厅隆重举行。我校特聘教授、女高音歌唱家黄玮和合唱指挥家阎宝林教授从全省各地选拔出来的音乐家中脱颖而出,进入十五名音乐家组成的提名名单,并最终获得“浙江音乐奖”。

  “浙江音乐奖”是省文学艺术界联合会、省音乐家协会倾力打造的权威艺术奖项,其评选对象必须是在我省音乐创作、表演、教育、研究等领域中取得显著成绩,并在国际、国内音乐界产生较大影响的音乐家。它的设立弥补了多年来浙江音乐综合性评选表彰的空白,是对浙江音乐人才的一次大检阅,是浙江音乐发展的里程碑。

   黄玮是新杭州人,从纽约到杭州刚满四年。她的具有社会影响力的获奖,以及在国内外产生重大影响的歌剧演出,给专家评委们留下了深刻的印象。阎宝林教授是享有“中国合唱新动向代表”之称的八秒合唱团的创建者和艺术总监兼常任指挥。两位老师顺利通过了专家们设置的严格、慎密的推选程序,最后得到了终评委员会的认可。

                                                                        来源:音乐学院