我校与三替集团有限公司共建“家政学院”

来源:    作者:叶波  时间:2013-12-13

我校与三替集团有限公司共建“家政学院”

12月12日,由我校与三替集团有限公司合作共建的“杭州师范大学三替家政学院”正式成立。浙江省人民政府副秘书长李云林、省教育厅副厅长鲍学军出席签约仪式。我校校长杜卫、三替集团董事长陶晓莺参加会议并讲话,副校长王利琳与三替集团副总经理徐松屹代表双方在框架协议上签字。省家政服务人才培养培训联盟理事长徐绪卿致贺词。
  三替集团有限公司是一家在全国拥有近50家子公司的现代化服务龙头企业,在社会上有较高的知名度。我校师资力量、学科优势明显,继续(成人)教育学院“养老服务与管理”大专班去年开始招生,今年6月,学校又与省教育厅联合举办了“家政服务(养老护理方向)”的升级培训班,社会反响较好。
  此次,我校与三替集团合作共建的“家政学院”,将整合双方资源,依托各自优势,创新办学模式,采取“工学结合、学历教育与技能培训相结合”的“双元制(工读交替)+双证制(学历+技能)”培养培训机制,开展家政服务人才的培养培训工作。
  该学院的成立是我校服务社会需求的举措,旨在进一步促进我省家政服务人才的培养培训工作,加快我省家政服务和护理人员队伍的建设,共同打造我省家政服务人才培养基地,为社会输送更多、更适用的高技能现代家政服务业人才,从而推动我省家政服务业又好又快地发展。

来源:办公室、继续(成人)教育学院