当前位置: 首页>服务地方

服务地方

国服院开展教工党员赴企业交流学习活动

来源:    作者:沈亿亿  时间:2013-12-17

    近日,我校国际服务工程学院根据学院《关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的具体要求,学院党委组织教工党员赴浙大网新、银江科技企业开展交流学习活动,深入基层听取群众意见,调研指导国服院人才培养模式的改革与创新。

  国服院近40位教工党员参观了浙大网新的办公场所,银江研究院,智慧医疗、智慧交通的相关研究基地,听取了浙大网新、银江科技负责人对企业发展状况、服务外包产业发展动态、服务外包人才的最新需求以及智慧立方工程进度的介绍,观摩了银江科技智慧交通、智慧医疗的现场演示。

  通过企业负责人的专业讲解,教工党员们了解了服务外包方向的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及服务外包产业的发展状况和前沿信息;通过走访浙大网新、银江科技,以点带面了解企业需求;通过征求企业对国服院人才培养模式、毕业生知识、能力构成要素等方面的建议,完善国服院人才培养方案,同时为就业困难的毕业生提供招聘信息,为企业与毕业生牵线搭桥。

  据了解,此次活动是国服院党委认真贯彻落实党中央关于深入开展党的群众路线教育活动精神,按照学校党委工作部署深入开展教育实践活动的有力举措之一,也是国服院党委继2011年走进恒生电子和阿里巴巴总部交流学习企业文化及非公企业党建工作以来创新教工党员民主生活方式的延续和发展。

                                                                                   来源:国际服务工程学院