我校附属学校第二届校长论坛召开

来源:    作者:admin  时间:2013-12-26

12月20日,我校附属学校第二届校长论坛暨2013年联谊会在附属金成外国语小学举行,我校附属学校理事会理事长林正范教授、金成集团陈利波总裁、相关职能部门领导、各附属学校校长共计50多人参加了会议。

本届论坛的主题是“引领教师成长”,这也是教育部今年颁布的《义务教育学校校长专业标准》中的一项重要内容。论坛上,强调了学校成立附属学校理事会的目的和意义,并就下一步如何开展工作提出了建议和要求。校长们普遍认为,教师成长是全方位、阶段性的,引领教师成长应重在思想价值引领和课程教学引领上,各位校长结合学校实际介绍了引领教师成长的具体路径与方法。
当天,还举办了附属小学首届课堂节,学军小学、卖鱼桥小学、杭师一附小、保俶塔实验学校等都派出教学骨干参加活动,教师们相互切磋了教学技艺,分享了教学智慧。
本次论坛及附属小学首届课堂节的举办进一步加深了附属学校间的交流与合作,对于提升附属学校的教育教学水平具有积极意义。
                                                                              来源:教师教育管理处