当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

我校与太湖旅游度假区管委会签署教育合作协议

来源:    作者:方俊  时间:2014-04-30

             IMG_5275

 429日上午,我校副校长何俊代表学校与太湖旅游度假区管委会主任葛伟签署教育合作协议,湖州市委常委、副市长李建平出席签约仪式并致辞,湖州市教育局、吴兴区教育局,我校教育学院、社会合作处负责人陪同参加。

    太湖旅游度假区管委会主任、党委书记葛伟介绍了双方合作的大致情况,他指出,杭师大附属滨湖实验小学是该区域的重大项目,是利区利民的大事,为该区创建国内一流综合旅游度假区提供了有利的保障。希望合作双方,能够加强联系、沟通,把附属学校打造成为该区域的教育金名片。

    副校长何俊介绍了我校的发展历史和现阶段的发展战略。他指出,教育学科是学校的特色,如何将理论与实践相结合,服务地方基础教育,是一项重大课题,目前学校与杭州及周边学校开展了很多教育合作,有成果有反思,需要不断总结,建立一套标准化的合作模式,促使合作获得成效。

    湖州市委常委、副市长李建平在致辞中,对于合作双方的努力表示了感谢,希望能够以点带面,深化合作内容,建立更广泛的合作机制。他指出,市委市政府高度重视此次合作项目,希望通过开展教育合作,能够完善当地的教育布局,引进优质教育资源,加大教育实践改革力度,丰富杭州都市经济圈的区域合作的内涵。

新闻动态