当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

省第九届“挑战杯”“泰嘉”大学生创业计划竞赛合作签约暨会徽、吉祥物发布仪式在我校举行

来源:    作者:admin  时间:2014-04-30

                   111

签约仪式现场

  222

 

会徽吉、祥物发布仪式

 

    4月14日下午,浙江省第九届“挑战杯”“泰嘉”大学生创业计划竞赛合作签约暨会徽、吉祥物发布仪式在我校举行。团省委副书记朱斌、杭州市人力资源和社会保障局副局长黄菊火,我校党委副书记张志军、浙江泰嘉(实业)集团董事长、浙江泰嘉园企业管理有限公司总经理曾凤云等出席。学校相关部门负责人、师生代表参加了活动。
    仪式上,张志军与曾凤云签署了合作协议,并向泰嘉企管颁发捐赠证书。刘娅婷、王梦倩为大赛会徽、吉祥物揭幕,向会徽、吉祥物创作者颁发了获奖证书。
    今年2月起,组委会向我校全体师生、校友广泛征集竞赛会徽、吉祥物,先后收到设计作品近百件。经过师生热议、专家评选、六轮修改,报组委会审定,由我校美术学院学生程超、倪佳喜(指导老师孙亿文)共同创作的会徽“飞向中国梦”,倪佳喜(指导老师孙亿文)创作的吉祥物“航航”分别入选为浙江省第九届“挑战杯”竞赛的会徽、吉祥物。
    据了解,泰嘉企管作为省第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的协办方,将推动赛事的校企合作,实现资源共享、优势互补、相互协作、共同发展,推进大学生创新创业。我校认真做好赛事筹备工作,将本届竞赛打造成大学生创业的顶级赛事,激发大学生创业梦想。以竞赛为契机,系统大学生创业教育,推动高校人才培养模式的改革与创新。

    附会徽、吉祥物介绍
一、 会徽
    会徽设计方案以阿拉伯数字“9”为原型,表明了本次大赛为浙江省“第九届”之意。整个会徽的造型,既是草写的“H”的形象,又是“S”的形象,暗含着本次比赛的主办方“杭师”的首字母拼音“HS”。会徽整体造型酷似一个抬头挺胸、向前飞奔的青年人形象,诠释了“挑战杯”创业赛事所倡导的“挑战是一种永不言败的信念”和大学生蓬勃向前的创业激情,也预示着创业青年向着本次大赛的办赛理念“中国梦•我的创业梦”飞奔而去。以红、橙为主要基调色,给人鼓舞、催人进步,也象征着点燃了大学生心中的创业之火。会徽配以相应的绿蓝冷色,代表大学生创业路上不光要有满腔的创业热情、激情(红橙色-暖色),还会遇到种种挫折、困难(蓝绿色-冷色),鼓励大学生创业道路不仅要敢于拼搏更要学会冷暖自知,坚强面对一切; 标志由三个笔画组成,简洁明快,每个笔画取钱江波浪造型,预示着本次比赛在钱塘江畔杭州举办的同时,也暗含着青年创业前浪推后浪,一浪更比一浪强,在朝气蓬勃的“飞向中国梦”创业精神的指引下,预祝浙江省第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛取得圆满成功!
二、吉祥物
    吉祥物“航航”一个亲切、阳光的名字,即是杭州的“杭”的谐音,又体现出杭师人(东道主)追逐梦想、扬帆起航的远大志向。“航航”是一个生动可爱、朝气蓬勃的小精灵,(桂花作为杭州的市花)代表地方文化,“航航”头顶桂花金冠,生动形象地透露出昂首阔步的姿态,勇往直前的态度和为梦想长风破浪、力争上游的决心。无论他走到哪里,都充满了沁人心脾的芳香,给别人传达“正能量”。以一种斗志昂扬面貌,追逐自己的创业梦,也展示出当代大学生面对创业意气奋发、勇往直前的信念。其次,“桂花金冠”又有“桂冠”之意,寓意每个大学生只要勇于创新,敢于实践,就能找到属于自己心中的那个“桂冠”。

                                                                    来源:团委

新闻动态