当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

我校召开产学对接动员大会

来源:    作者:周小丰  时间:2014-09-05

    为贯彻落实《杭州市属高校产学对接工作实施意见》(杭政办函[2014]56号)精神和要求 ,组织实施好产学对接七项工程,学校于94日召开了产学对接动员大会。会议以贯彻落实暑期工作会议精神为主线,对产学对接工作作了动员和全面部署。学校产学对接工作小组组长杨磊副校长、工作小组成员单位负责人,各学院院长、分管科研副院长、分管教学副院长、教学秘书、科研秘书等70余人参加了会议。

    杨磊副校长作了“突出成果导向、加强产学研合作,推动学校转型发展”的主题报告。产学研合作已成为我国高校人才培养的一种有效途径,它对提高高校人才培养质量、促进科研成果转化、提升社会服务能力有着非常重要的作用。报告从“科研工作突出成果导向”“我校科技工作现状分析”“杭州市属高校产学对接工作介绍”“推进产学研合作工作思考”等四个方面全面解读了我校要坚定不移地进行产学对接的必要性,并结合浙江省政府的要求,对产学研合作对接提出了“三到”的要求:一是人到“一线”,高校的科研人员与团队要到高新区、到企业;二是课题到位,要适合产业的发展需求;三是成果到家,成果要转化为产品到市场。

    教务处处长沈忠华针对《杭州市属高校产学对接工作实施意见》作了“对推进校企合作、产学对接工作,提升我校应用型人才培养质量的思考”的报告,有针对性地对我校专业建设现状进行了分析,也从“校企合作、产学对接”的模式、原则和专业建设内容等方面进行了剖析,同时部署了以学院为面、专业为点的下一步具体工作。

    会上,钱江学院副院长卢剑波还和与会人员分享了钱江学院在探索和实践产学对接工作方面的做法、经验和心得。会议统一了思想,有力推进了我校的产学对接工作。  

           照片 018


新闻动态