当前位置: 首页>产学对接>高校优秀中青年教师进企服务

高校优秀中青年教师进企服务

互联网时代下的 国有品牌建设

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:徐爽  时间:2017-05-24
工作概况

浙江外事旅游汽车有限公司是目前省内规模最大的外事旅游接待服务公司,经过近六十年的积淀,公司已形成了鲜明的企业文化特色和行业知名度,然而,旅游交通服务行业的市场竞争也是日趋激烈,浙江外事旅游汽车有限公司与时俱进,志存高远,期望在互联网时代寻找到提升与突破的切入口,延续企业辉煌。品牌作为企业持续发展的基石,是建立良好顾客关系的纽带,是取得竞争优势的有力武器。通过品牌来提升服务的价值,以优异的品牌角逐于市场,已经成为很多企业的一个必然选择。

目前,公司母品牌的标识已申报成为省著名商标,需要从如何更好体现国有企业背景、稀缺资源掌控、优质品牌声誉等方面去丰富内涵。公司的大车业务、游船业务、空港班线业务、修理服务业务、集散中心业务等有自成子品牌的潜力。

课题主要意义体现为以下几个方面:

n 响应集团公司创品牌的号召。争取成为集团公司品牌创建示范单位。

n 提炼和升华公司的经营思想。通过品牌建设把公司60年悠久历史及最十年来辉煌发展进行总结,形成公司独有的价值观体系和企业文化。

n 增强业务板块的品牌影响力。通过专业化的形象及标识设计,帮助各业务板块在市场开拓时能更好地吸引客户,赢得客户信任。

2)拟解决的主要问题

充分考虑品牌建设核心要素,并结合互联网情境下企业转型的主要路径,本课题拟解决以下问题:

n 从公司母品牌的角度,提炼和升华公司价值观体系,既沿承公司悠良传统,又顺应互联网经济的时代特征。

n 从公司子品牌的角度,挖掘和业务板块的亮点和宣传点,增强公司核心业务的行业识别度及美誉度。

工作计划      时间 任务 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 公司文化手册 公司60年志 公司管理制度汇编 后备干部读书俱乐部 员工手册 各板块的“亮点宣传”提炼 公司社会责任报告 公司各类标识及标志整体设计 公司宣传片 公司微信公众号 公司微博平台 新版本公司网页