当前位置: 首页>产学对接>高校优秀中青年教师进企服务

高校优秀中青年教师进企服务

电商大数据应用研究

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:徐爽  时间:2017-05-24
工作概况

  合作企业杭州华智软件工程技术有限公司经过多年在电商平台开发、信息管理系统集成和软件服务等方面的业务积累,围绕电子商务形成了大量的稳定数据资源,为其进行电商大数据应用做了充分的数据资源准备。如何有效的通过大数据分析方法,提炼出更为合理有效的服务方案,是公司近期发展尤为关注的问题。

  课题通过企业的数据的整理和分析,基于用户行为的统计分析、时间序列分析、相关性分析等,提炼数据价值,进行业务的深度拓展,在一定程度上为公司发展提供参考。目前企业重点在发展小学教育信息化,结合企业的轻松教育项目的推广,沉淀了大量的小学教育数据,包括学生签到数据,教师家长互动数据、学生成绩数据等。基于数据资源的分析和探索,挖掘其中的有用信息,进而为教育信息化和管理决策提供参考,尤其是教学评估、教学资源优化配置、学生发展脉络等。

工作计划

1, 结合轻松教育项目,进行教育信息化培训4-5次,负责其中教育大数据方向,培训对象主要为小学校长和相关教育管理人员;

2,结合企业数据,进行教育数据的统计分析和挖掘,并集成轻松教育软件中,指导产品设计;

3,结合项目开展,让部分学生参与到项目中,促进校企合作