当前位置: 首页>产学对接>高校优秀中青年教师进企服务

高校优秀中青年教师进企服务

余红剑

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:徐爽  时间:2017-05-24
工作概况

本人入驻杭州祥声通讯股份有限公司后,先着力深入了解践习单位业务及其流程、服务技术基础、人力资源状况、市场状况(主要是考查其重点客户)以及财务收支等各方面基本情况,再参与指导了践习单位完成了其电子商务发展计划以及近期行动计划,协助公司完成了组织构架调整与业务流程改造等工作,还参与了公司有关人员的招聘、考核等系列工作。

除以上内容外,本人还积极帮助践习单位完成了以下重要工作。

[1] 主持主笔乙方“关于南宁铁路局管内高速列车安装运行《高铁通——铁路智慧出行一体化信息服务平台》项目建议书”的编制撰写。

[2] 主持主笔乙方控股的杭州万桑宇科技有限公司2015年杭州市科技发展计划项目《农产品电商质量安全溯源管理及其支持系统研究》可行性报告的编制撰写,并成功立项。(2015-5-20至2015-8-17,丙方自2015年2月初就已实际在乙方进行产学研践习,丙方正式向甲、乙申请该产学研践习项目时,经甲、乙方同意,该“可行性报告”的编制撰写工作可列入该产学研践习项目工作内容)

[3] 主持主笔乙方《杭州市“雏鹰企业”商业计划书》的编制撰写,并协助乙方成功申请为2015年杭州市“雏鹰计划”企业。(2015-5-25至2015-8-20,丙方自2015年2月初就已实际在乙方进行产学研践习,丙方正式向甲、乙申请该产学研践习项目时,经甲、乙方同意,该“商业计划书”的编制撰写工作可列入该产学研践习项目工作内容。)

[4] 主持编写乙方关于“高铁乘客旅途用餐等服务需求”的问卷设计,并指导乙方实施具体调查与调查结果分析。

[5] 主持编写乙方关于“高铁客运站小红帽职工工作内容相关调查”的问卷设计,并指导乙方实施具体调查与调查结果分析)。

[6] 主持主笔编写乙方控股重庆锦声科技有限公司“公司介绍”及公司产品“重庆锦声高校智慧校园一体化解决方案”系统简介(面向媒体广告用)

[7] 参与乙方控股重庆锦声科技有限公司产品“重庆锦声高校智慧校园一体化解决方案”系统构架设计与实施方案讨论。

[8] 与乙方合作开展题为“电子商务情景下农产品质量安全管理研究”的课题研究。

工作计划

2015年10月1日至2015年10月31日,申请者深入企业调研,全面深入了解合作企业的生产工艺、生产流程、技术基础、人力资源、市场发展以及财务收支等各方面的基本情况;

2015年11月1日至2015年12月31日,申请者指导合作企业制定企业电子商务发展战略与近三年的行动计划;

2016年1月1日至2016年1月31日,申请者指导合作企业完成现有业务流程改造与再设计;

2016年2月1日至2016年3月31日,申请者指导合作企业完成岗位设置、工作分析、人力资源规划、员工招聘与甄选等工作;

2016年4月1日至2016年9月30日,根据合作企业经营发展的需要,应合作企业的邀请,申请者与合作企业共同完成题为“电子商务情景下农产品质量安全管理研究”的课题研究;

在整个服务期间内(2015年10月1日至2016年9月30日)申请者应合作企业的邀请全面参与企业重要事务的商议与重大决策的制定,并应合作企业的邀请,帮助企业完成相关科研项目的申报等系列工作。