当前位置: 首页>产学对接>高校优秀中青年教师进企服务

高校优秀中青年教师进企服务

伍川

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:徐爽  时间:2017-05-24
工作概况本项目自201510月启动以来,与企业研究人员及工程技术人员一起开展科研工作。针对目前研究中出现的目标产物机械强度不够、灼烧后空泡多、不致密等缺陷,与企业技术人员进行了沟通和分析,将相关样品送回学校分析测试中心进行分析,查找原因;结合成分分析,重新进行胶料的配方设计,通过改变原材料中各个组分的比例,尤其是加入多乙烯基硅油增强集中交联位点,有效地改善了产品的性能。
工作计划

 

2015.10-2016.03与企业合作开展获得杭州市重大科技创新项目-“基于节能环保阻燃理念的新型有机硅橡胶材料的开发及其应用”的应用开发工作,在企业开展小试成果的中试放大及优化验证工作;

2016.04-2016.09 与企业合作开展浙江省2014年重大科技专项重点工业项目-“高性能有机硅建筑密封型材研究开发与产业化(2014C01039)”研究开发工作,指导企业技术中心开展本项目小试研究开发工作并将小试成果在企业进行中试放大;与企业共同相关材料,申报2016年浙江省科技成果奖项。