当前位置: 首页>产学对接>高校优秀中青年教师进企服务

高校优秀中青年教师进企服务

张树人

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:徐爽  时间:2017-05-24
工作概况


受学院委派,我于2015年7月参加杭州市属高校产学对接优秀中青年教师进企服务工程,来到杭州网舟企业管理咨询有限公司担任高级研究员一职,因以前在企业兼职过类似的工作,所以上手比较顺利,在企业期间,帮助企业进行了组织治理,股权设计,为企业咨询客户出具了多分行业分析报告,商业模式分析报告,组织主持了多次互联网金融、物流供应链平台、互联网保险、互联网融资租赁等企业的咨询工作,并参与到部分客户企业的股权架构设计中去。参与公司项目2个,为公司产生经济合同30万元,与企业客户合作参与杭州市科技进步一等奖一项。

一年下来,成绩斐然,参与了四个企业的全程咨询服务,帮助两家企业进行了组织重构与融资对接,帮助5家企业组织互联网项目的启动论证会,帮助一个协会、一个地方政府和一个地方市金融办组织相关的研讨会,得到了服务企业的高度认可。接下来,会参与服务企业本身的互联网转型工作中去,以服务双创为核心,提升企业的服务能力与辐射面,取得更好的经济效益与社会效益,争取与企业一道成长,在企业成长为基于互联网的虚拟孵化器平台的过程中,贡献出更多的智慧与力量。


工作计划

1、2015.6-2015.12   帮助桐乡政府组织咨询专家,协助完成互联网产业规划。

2、2015.8-2016.6     参与义乌金融办,协助完成互联网金融产业规划。


走出浙江,参与外省大中型企业的互联网+咨询解决方案,如国家电网、四川商业集团等。邀请更多的服务企业客户进校园合作。促成更多的校企合作。

促进产学研转化,积累课堂教学案例与教材,促进专业研究,帮带学生实习,推荐学生就业。

以咨询和商业模式创业,促进所服务企业(杭州网舟管理咨询有限公司)的服务客户的互联网+转型,为企业创造价值的同时,促进互联网+服务产业的发展,创造更大的社会经济效益,实现更大的价值。互联网+服务的转型面临缺乏统一的评价机制和平台,生态系统不完善等问题。从电商成熟平台生态模式借鉴,外拓到传统机构的互联网转型服务中去,解决传统企事业单位、金融机构互联网转型过程中组织机制不灵活,投入偏一次性技术设备投入,轻视运营投入,发展不可持续等问题。

指导工作组整理互联网服务+外包企业评测机制,评价标准,评审机制,供需对接方案,以及基于此方案的发展规划书。