当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

阿里巴巴集团再投入5000万 支持学校创新型商学院建设

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:党委宣传部(新闻中心)  时间:2017-10-18

1双方签署《杭州师范大学与阿里巴巴集团合作共建阿里巴巴商学院协议》

我校与阿里巴巴集团签署《共建“杭州师范大学阿里巴巴商学院”》合作协议

IMG_9201

校友马云与阿里巴巴商学院及各学院创业新锐代表共同开启薪火传承仪式


    10月13日,我校与阿里巴巴集团签署《共建“杭州师范大学阿里巴巴商学院”》合作协议,阿里巴巴集团再投入5000万,用于把阿里巴巴商学院升级为以互联网商务为鲜明特色的创新型商学院。

    浙江省教育厅副厅长朱鑫杰,杭州市副市长陈红英,我校校友、阿里巴巴集团董事局主席马云,阿里巴巴集团秘书长、党委书记邵晓锋,校党委书记陈春雷,校长杜卫,党委副书记王利琳出席签约仪式,马云公益基金会代表、我校教育基金会成员、阿里巴巴商学院班子成员及师生代表与会。

    签约仪式上,陈春雷致欢迎词,他表示,此次合作办学,共商人才培养大计,共谱校企合作佳话,是我校办学史上的一件大事和喜事,更是全体师大学子求学生涯中的一件乐事和幸事。在省、市党委、政府的正确领导和教育主管部门的关心指导下,在阿里巴巴集团的全面参与和全力支持下,在马云精神的感召激励和马云校友的亲自关心,以及全体师生的共同努力下,阿里巴巴商学院一定能早日实现新的突破、取得新的成绩,成为校企合作的典范,为我省乃至全国深化教育体制改革提供可以借鉴的成功样本。

    双方签署《杭州师范大学与阿里巴巴集团合作共建阿里巴巴商学院协议》,学校聘任阿里巴巴集团秘书长、党委书记邵晓锋,阿里巴巴集团学术委员会主席曾鸣,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚为学校特聘教授,并授予马云“杭州师范大学杰出校友”荣誉,杜卫为其颁发证书。曾鸣被聘为阿里巴巴商学院院长,理事长邵晓锋上台为其颁发院长聘书。

    现场,马云与阿里巴巴商学院及各学院创业新锐代表举行“薪火传承”仪式,共同点亮视频,寓意着师大学子将继承马云“永不放弃”的精神,用激情梦想照亮创新创业的行动实践。

    在互动环节,师生们踊跃提问,马云一一作了解答,现场氛围激烈。

    据悉,此次合作共建的阿里巴巴商学院,将采取理事会+院务委员会的治理机制。阿里巴巴集团将委派集团学术委员会主席曾鸣担任共建学院院长,并将一次性出资5000万元人民币用于商学院教学、科研、人才方面的开支。合作双方将在遵守有关法律政策的前提下,大胆改革和创新人才培养的体制机制,共同致力于将阿里巴巴商学院建成一所以互联网商务为鲜明特色、体制灵活、水平一流的创新型商学院,为社会培养高素质的商务人才。

    办公室、宣传部、发改处、教务处、学生处、团委、校友总会秘书处(教育基金会秘书处)、外国语学院等单位负责人出席签约仪式。


新闻动态