当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

建德市高铁新区管委会来校考察洽谈合作

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:周小丰  时间:2017-10-20

    为全面落实我校与建德市人民政府产学研全面合作协议,助推建德市“新安硅谷”小镇建设,建德市委常委、建德市高铁新区党工委书记胡海龙、新安集团董事长吴建华一行8人于10月20日上午来我校对接新安硅谷研究院合作事宜,副校长杨磊出席会议,科学研究院、有机硅实验室等部门负责人参加座谈。

    会上,有机硅实验室全面介绍了我校与新安集团产学研合作的进展及新安硅谷研究院的筹建情况、规划方案及未来发展的构想。与会人员就双方共建“新安硅谷研究院”的相关事项进行了讨论。

    杨磊介绍了学校发展概况和学校服务杭州经济社会发展五年工作规划的有关事项,对建德市政府对双方合作的支持表示非常感谢,同时希望双方进一步深化合作内容,完善合作协议方案,加快推进新安硅谷研究院建设进程。

    吴建华就有机硅产业发展前景和蓝图作了报告,介绍了新安集团和杭师大合作的内容和进展,表示建德市政府、杭师大、新安集团三方的政产学研合作定能打造国内乃至全球一流的新安硅谷。

    胡海龙肯定了双方前期所做的大量工作,希望在后续的推进中,建德高铁新区作为融入杭州建设国际名城的重要平台,将为新安硅谷的发展提供更高更宽的视野;新安硅谷作为建德特色产业发展的重要技术支撑,也将更具全球眼光,更具开拓潜力。下一步要着眼考虑政府、企业、高校三方资源如何有机结合,将新安硅谷建设融入省市重大战略,争取上级更多重视与支持;开拓思维,突破现有框架体系,探索创新研究院的运行模式与运作机制,尤其是人才引进与培养上。要把研究院建成既是学校教学与实践的基地,也是走市场化道路的科研研发实体。


新闻动态