当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

我校举办“Apple基础教育区域培训中心(RTC)”揭牌仪式暨教师发展论坛 Copy1

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:洪河条  时间:2017-10-31

杭州师范大学科学研究院院长章鹏飞与苹果中国区教育行业总监陈佳惠女士揭牌

揭牌仪式

    10月27日,苹果公司授权的浙江省唯一的基础教育区域培训中心--杭州师范大学Apple基础教育区域培训中心(RTC)揭牌仪式暨教师发展论坛在我校举行。浙江省教育技术中心资源部建设部主任莫世荣、苹果中国区教育行业总监陈佳惠女士,我校科学研究院、教育学院相关负责人,苹果公司中国教育团队成员、浙江省中小学学科教师90余人参加了本次论坛。论坛活动由我校教师专业技能实训中心副主任章苏静教授主持。

    随着浙江省教育信息化的发展,技术对教育产生极大的影响,对教育及教师队伍培养带来巨大的挑战,我校RTC的成立和运行将会更好地推进浙江基础教育信息化,为浙江省教师信息能力的提升提供更好的解决方案。

    本次论坛还开展了以“Apple Teacher教师认证”“创新STEM教育——人人能编程”“SAMR与重构教学活动”“App课程整合”“创建全新的数字化环境”“玩转“英语””为主题的6大工作坊活动,参会教师根据自身学科特点自由选择参与,活动结束后均表示收获颇丰。

    苹果公司与我校的携手合作,将助推广大教师更新教育观念,提升在互联网时代下的教学技能,进一步拓展杭州师范大学在基础教育信息化方面的研究与实践,助推浙江省基础教育信息化的升级换代,为区域教育信息化的发展涂上浓墨重彩的一笔。


新闻动态