我校与中国日报社二十一世纪英文报 签订学术交流与合作协议

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:徐爽  时间:2017-11-01

微信图片_20171101091643_副本

签约仪式

10月31日,中国日报社二十一世纪英文报与杭州师范大学学术交流与合作协议签字仪式在我校仓前校区杭州城市国际化研究中心报告厅举行。中国日报社副总编辑曲莹璞、中国日报社浙江站站长史小凤、中国日报社二十一世纪英文报总编辑兼总经理曾庆锴、中国日报社二十一世纪英文报浙江工作站站长章文金、杭州市委外宣办对外交流处处长孙超等领导和嘉宾,我校校长杜卫,校党委委员、副校长杨磊出席了签约仪式,校科学研究院、宣传部和外国语学院等单位负责人及外国语学院师生代表参加了会议。

签约仪式由外国语学院院长欧荣主持。杨磊副校长代表学校致欢迎辞,杨校长向与会代表介绍了我校办学情况和历史,重点介绍了外国语学院在人才培养、学科建设等方面取得的成绩,对中国日报社对杭师大的新任和支持表示感谢,并预祝双方合作取得丰硕成果。中国日报社二十一世纪英文报总编辑兼总经理曾庆锴致辞,曾先生回顾了双方已有的合作成果,强调此次合作签约是水到渠成,他希望双方发挥各自优势,充分利用资源,精诚合作,携手打造人才培养基地,通过教学、科研等领域的合作,打造在全国乃至有国际影响力的英语教学与展示平台。

在杜卫校长和曲莹璞先生的见证下,杨磊副校长和曾庆锴先生代表双方签署了《中国日报社二十一世纪英文报与杭州师范大学学术交流与合作协议书》。在该协议指导下,双方将在人才培养、科学研究、学术交流等领域开展深入合作。