当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

我校多个科技成果转化项目和产学研平台在杭州市属高校第二届科技成果推介会上亮相并签约

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2017-12-02

2015年我校成功举办杭州市属高校首届科技成果推介会后,121日,杭州市属高校第二届科技成果推介会在浙江大学城市学院举行。杭州市副市长陈红英出席会议并讲话;市教育局、经信委、科委、国资等市职能部门领导、各市属高校校领导出席了会议;我校杨磊副校长率队,校科研院、相关学院教师及我校邀请的企业家代表共28人,与其他高校教师代表、企业代表共300余人参加了推介会。

1


陈红英代表杭州市政府对推介会的举行表示热烈祝贺。她简要回顾了近年来杭州市搭建产学对接新机制、新模式、新体系所取得的显著成效,产学对接工作为企业转型升级提供了新动力,为市属高校转型发展提供了新途径,也为大学生创新创业注入了新的活力。陈红英表示,科技成果转化作为产学对接工作的重要组成部分,对加快产品更新换代、企业转型升级、高校转型发展起着强大的助推作用。陈红英强调,杭州市政府将认真总结本轮产学对接工作的基础与经验,进一步深化推进产学对接工作,抓紧研究制定新一轮市属高校产学对接以及产教融合、校企合作的实施意见,以构建产学对接的长效机制。

2


我校材化学院的徐伟明副教授作为教师代表在开幕式上发言,分享了成果转化、产学对接方面的成功经验。

会上,我校和浙江省知识产权交易中心、浙江中科华知科技股份有限公司签署了2个成果转化产学研合作协议;白藜芦醇系列产品及中间体的研发、一种多源异类海量交通数据融合的并行实现方法和水生植被冠层光谱的多角度观测系统等3个科技成果转化项目进行了签约;我校五位教师作为中青年教师进企业服务工程考核优秀人员在会上受到了表彰。学校科技园及2个专利成果、2个创新团队代表在会上做了重点推介和介绍。涉及我校特需专业、校企共建校内实训基地、技能名师工作室、示范性职工培训中心、科技园等30个展板在会场进行了展示,50多项专利成果作为会议材料进行了推介。

3


4



新闻动态