当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

杭州师范大学健康与护理研究院

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2018-05-21

杭州师范大学健康与护理研究院是顺应社会需求,结合我校在护理、健康管理学科的独特优势,以及多年来与政府合作的基础上于2018年成立的校政企合作的校级科研机构,内设治未病与健康管理研究室、老年健康与护理研究室、母婴健康与护理研究室和教育培训部、产品研发部。

研究院由一支在治未病与健康管理、老年护理、母婴护理、体育运动与健康、智能互联网、艺术与设计、营养学等学科的校内外人员组成,其中核心团队12人,高级职称占60%,博士学位占83%95%具有海外留学背景,研究院由学校分管副校长担任名誉院长,国内外在治未病与健康管理、老年护理、母婴护理、智能互联网等领域的知名专家、学者担任顾问,研究院院长是全面负责国内唯一一个服务国家特殊需求博士人才培养项目“治未病与健康管理” 建设申报成功的主要负责人,浙江省首个养老护理地方标准——“养老护理员培训规范”、浙江省母婴护理行业标准“浙江省母婴护理员职业技能标准”、“浙江省母婴护理员培训规范”第一制订人,国内第一部《治未病概论》主编,也是学校与浙江省民政厅、浙江省人社厅合作的中心和基地主持工作的副主任。研究院核心团队成员均为治未病与健康管理、老年护理和母婴护理人才培养培训、标准化建设、运动与健康、互联网与智能穿戴产品研发、建筑空间和视觉设计等领域的领军人物及骨干,学术研究成果在省内及全国有一定的影响力。研究院以“一团队、一院、一中心、一基地”为组织架构,以政校企合作、多学科协同为发展特色,以老年、妇女、儿童三大人群的护理及健康管理、人才培养、科学研究和服务能力等为重点,通过与国(境)内外高校及研究机构、医院、学术团队、专家学者合作共建,不断提升综合实力,扩大知名度和影响力。

研究院由一支在治未病与健康管理、老年护理、母婴护理、体育运动与健康、智能互联网、艺术与设计、营养学等学科的校内外人员组成,其中核心团队12人,高级职称占60%,博士学位占83%95%具有海外留学背景,研究院由学校分管副校长担任名誉院长,国内外在治未病与健康管理、老年护理、母婴护理、智能互联网等领域的知名专家、学者担任顾问。研究院以“一团队、一院、一中心、一基地”为组织架构,以政校企合作、多学科协同为发展特色,以老年、妇女、儿童三大人群的护理及健康管理、人才培养、科学研究和服务能力等为重点,通过与国(境)内外高校及研究机构、医院、学术团队、专家学者合作共建,不断提升综合实力,扩大知名度和影响力。