当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

杭州师范大学 建德市高铁新区管委会 浙江新安化工集团 共建“新安硅谷研究院” 研究院

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2018-05-21

为加强杭州师范大学服务杭州社会经济发展的作用,杭州师范大学与建德市高铁新区科技园管委会、浙江新安化工集团股份有限公司共建“新安硅谷研究院”,共同打造建德有机硅产业生态圈,促进我校有机硅化学及材料技术教育部重点实验室的科技成果转化和社会服务能力。研究院将致力于有机硅产业领域的前沿核心技术、共性关键技术、系统集成技术的研究与开发,创建“技术水平国内领先、科研成果产业接轨”、“政产学研用等要素大力协同、合力创造”的工业应用研究院,使之成为一流的专业技术研发基地、一流的人才培养基地和一流的有机硅材料制造企业孵化基地,以提升浙江地区及我国有机硅新材料等相关产业的自主创新能力。