我校与杭州市经济信息委员会对接校政战略合作

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2018-06-11

287587548797716713

6月8日,由科学研究院牵头,材料与化学化工学院、生命与环境科学院、国际服务工程学院、医学院、阿里巴巴商学院、有机硅化学及材料技术实验室、钱江学院等相关学院负责人、专家教授共13人,赴市经信委,全面对接产学研合作事宜,共商校政战略合作。市经信委党委副书记楼建忠、市经信委人事处、信息推进处、生物医药处、云计算与大数据产业处、原材料产业处等处相关处室室负责人参加座谈会议。

会上,科研院院长章鹏飞首先介绍了我校相关专业学科发展、办学特色及参与社会经济产业发展工作情况;市经信委介绍了杭州市大数据云计算的应用、数字经济的发展、生物医药的研发、新材料鉴定等相关产业发展情况。

市经信委楼建忠表示,杭师大首次组织6个学院相关领导和教授专家这么大的团队,带着项目主动上门交流对接,体现了杭师大的诚意、敬业与务实精神,反映了杭师大积极参与服务杭州社会经济建设发展的决心与能力,市经信委将积极支持配合。

双方在大数据、电子商务、新材料、人才培训等方面进行了充分交流与讨论,双方一致同意从以下方面进一步加强合作: 1.加强杭师大与市经信委的合作,通过经信委的牵线搭桥,让更多科研团队走进政府,走进企业,参与企业的产业技术升级和人才培训;2.加强信息沟通,经信委牵线搭桥,通过平台、网站、协会等多渠道、多路径方式了解产业需求,引领教师进入相关行业协会;3.拓展合作空间,发挥杭师大学多学科,人才培养的优势为企业培训人才,参与机关干部培训;4.深化对接,构建长常机制,以本次的对接为契机,加大合作力度,寻找合作共同点。