当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

钱江学院与汇泉健康签署战略合作协议(转)

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2018-07-11

5月12日国际护士节之际,杭州师范大学钱江学院与浙江汇泉健康有限公司签署战略合作协议,共同成立“钱江学院汇泉护理学院”。申通快递创始人、浙江汇泉健康管理有限公司董事长陈小英、副董事长郭杏雅及钱江学院相关领导出席签约仪式。

会前,陈小英等一行人和学院党委负责人进行了深入的座谈交流。双方认为,农村留守老人的晚年生活和照护队伍现状让人担心。钱江学院“强能力、重服务、懂歉卑、怀仁爱”的培养理念与汇泉集团不谋而合。服务队伍的思想品德、服务理念、人文素质培养是个大课题,值得双方共同为之付出努力。

陈小英还出席了学院校庆庆祝大会,参观了相关分院的实验室,并与钱江学院院长一起为“汇泉护理学院”揭牌。

据悉,此次钱江学院携手汇泉健康,是在目前我国养老产业发展的现实背景下,实现人民对美好生活向往的时代发展要求下,钱江学院深入推进“产教融合”,结合专业学科建设优势,而迈出的扎实一步。此次汇泉健康投入500万教育基金,全面参与课程设置、实践基地和实验室建设以及学生培养,真正做到了“引企入教”。双方表示要将“汇泉护理学院”建设成养老护理行业的示范性人才培养基地,为杭州市乃至浙江省培养出更多具有高素质的养老护理人才。


    转自校网:http://www.hznu.edu.cn/c/2018-05-15/1968258.shtml

新闻动态