“治未病与健康管理”研究院成立和杭州师范大学附属医院国际健康中心揭牌仪式隆重举行

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2018-08-03

2018年7月28日,“健康浙江”慢病管控公益活动暨杭州师范大学“治未病与健康管理”研究院成立、杭州师范大学附属医院国际健康中心揭牌仪式在杭州师范大学附属医院国际健康中心隆重举行。副校长杨磊、杭州市卫计委党委委员/副主任余强、西湖区区委常委/统战部部长沈阳红、西湖区副区长钱志清、迪安诊断技术集团董事长陈海斌等领导出席会议,西湖区卫计局、妇联、工商联、杭州紫金港科技城管委会,及我校科学研究院、附属医院、医学院(健康管理学院)等部门负责人参加了活动典礼。

典礼上,杨磊与陈海斌分别致辞,双方表示希望通过此次合作,可以协同发力,将中华民族的中医学“治未病”与现代健康管理理论与实践有机融合,加强科研成果转化,打造“立足杭州、服务浙江、辐射全国”集学术研究、决策咨询、标准制定、服务社会、人才培养为一体的“治未病与健康管理”平台,为打造“健康杭州”、“健康浙江”乃至“健康中国”提供实践样本和智力支撑。

迪安诊断董事长陈海斌致辞

杭州师范大学副校长杨磊致辞

会上,我校与迪安诊断签署了杭州师范大学“治未病与健康管理”研究院(i-Health Mall)合作签约。与会领导共同为杭州师范大学“治未病与健康管理”研究院(i-Health Mall)及杭州师范大学国际健康中心成立揭牌。

“健康浙江”慢病管控公益活动启动仪式

杭州师范大学“治未病与健康管理”研究院合作签约仪式

杭州师范大学“治未病与健康管理”研究院、杭州师范大学国际健康中心成立揭牌仪式

i-Health Mall是一种以个体为中心的医疗创新模式,定位是社区居民的全程健康管理,以杭州师范大学国际健康中心为平台,结合互联网技术,打通保险,以深度体检与健康管理为基础,集专家门诊、慢病管理、精准诊疗、健康管理研究、医改政策探索、国际医疗合作等功能为一体的一站式健康管理服务,面向杭州乃至浙江省市民。因此本次公益活动以“礼赞先进,健康先行”为主题,为杭州市西湖区获得市级及以上荣誉称号的优秀工作者或者在岗位上具有突出贡献者(包括优秀党员、劳动模范、三八红旗手、先进工作者、优秀教师等)提供100个总价值300万元的慢病精准管控名额,启动仪式上由杭州师范大学医学院副院长许亮文、院长助理和健康管理系副主任李力教授代表健康管理博士团与劳模代表现场进行结对赠与仪式。

杭州师范大学医学院院长助理、健康管理系副主任李力教授讲解“治未病与健康管理”服务

结对赠与仪式

杭州师范大学是全国首个成立健康管理学院的高校,也是健康管理领域全国唯一一个拥有本硕博完整人才培养体系的高校。迪安诊断是国内首家第三方诊断服务上市企业,专注医疗诊断领域,是医改“共享医疗”的典范,此次合作是高校与企业产学研合作模式的一次创新探索,为国内体检中心与企业提供健康管理实践示范。