当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

中国财经时报网:迪安诊断与杭州师范大学共建i-Health Mall,为实现“健康浙江”添砖加瓦

来源:中国财经时报网    作者:中国财经时报网  时间:2018-09-10

总价值300万元的慢病精准管控名额,为期3个月的“健康管理博士团”慢病精准管控服务……7月28日,一场主题为“礼赞先进,健康先行”的健康浙江慢病管控公益活动杭州举行。

健康管理博士团代表与劳模代表进行结对赠与仪式

本次公益活动由迪安诊断杭州师范大学及杭州师范大学附属医院联合举办,为西湖区作出重大贡献的优秀工作者提供免费慢病精准管控服务,以感谢他们在工作中的辛勤付出、为国家所作的贡献。

公益活动启动仪式

而公益活动只是三方迈向个人健康管理的第一步。现场,迪安诊断还与杭州师范大学签约成立杭州师范大学“治未病”与健康管理研究院(i-Health Mall)及杭州师范大学附属医院国际健康中心。

i-Health Mall以个体为中心的健康服务形式(Individual)、互联网智能健康管理方式(Internet)、国际先进的健康管理技术(International),集专家门诊、慢病管理、精准诊疗、健康管理研究、医改政策探索、国际医疗合作等功能于一体,为杭州市乃至浙江省市民提供一站式健康管理服务。

签约仪式

i-Health Mall与杭州师范大学国际健康中心揭牌仪式

迪安诊断副总裁郭王达与杭州师范大学健康管理学院副院长许亮文完成签约仪式。杭州师范大学副校长杨磊,杭州市卫计委党委委员、副主任余强,杭州市西湖区区委常委、统战部部长沈阳红,西湖区副区长钱志清,西湖区卫计局局长朱文,杭州师范大学附属医院院长骆宏,西湖区妇联主席孙明霞,西湖区工商联书记张炯,三墩镇镇长王喆,杭州紫金港科技城管委会主任余建军,迪安诊断董事长陈海斌等共同为i-Health Mall及杭州师范大学国际健康中心揭牌。杭州师范大学科学研究院院长章鹏飞、健康管理学院党委书记章志量、健康管理学院副院长童裳超等在场见证。

陈海斌董事长致辞

迪安诊断董事长陈海斌为本次活动致辞。陈总表示作为国内首家第三方诊断服务上市企业,迪安诊断做强做大主业同时,还围绕健康诊断产业链拓展健康管理服务:去年与解百集团、百大集团、浙江大学附属邵逸夫医院联合打造Medical Mall,成为 “共享医疗”典范,获得孙春兰副总理调研肯定;今年,在汲取Medical Mall服务优势基础上,提出升级“i-Health Mall”医疗创新模式,将服务对象从富足家庭延伸到普通居民,为他们打造医疗资源共享的健康管理服务平台。

此次与中国首个拥有 “健康管理学院”、设立全国唯一“治未病”健康管理博士点的杭州师范大学共同打造国际健康中心,更是一次公立医院和社会资本合作模式的创新探索。而选址于迪安诊断原总部,则寓意着集团保持初心,为爱再次起航,不断创新模式,把最优质的质量、最领先的技术、个性化的医疗服务推送至每一个社区家庭,为浙江省医疗服务事业发展贡献力量。

杨磊副校长致辞

杭州师范大学副校长杨磊则介绍了杭州师范大学目前在健康管理领域所取得的成果,并希望此次和迪安诊断共同成立国际健康中心,能够联合双方优势、协同发力,将中医学“治未病与现代健康管理”理论、实践有机融合,加大在慢性病风险预测及防控技术、更年期妇女健康管理等方面研究与实践的力度,加强科研成果转化,打造集学术研究、决策咨询、标准制定、服务社会、人才培养为一体的“治未病与健康管理”平台,为 “健康杭州”、“健康浙江”、“健康中国”建设提供实践样本和智力支撑。

未来,i-Health Mall将以西湖区为起点,以杭州师范大学国际健康中心为平台,结合迪安诊断丰富的医疗资源,向慢病人群提供全面、深度的慢病精准管控方案,为今后西湖区及杭城广大企事业单位、社区居民提供慢病精准管控服务奠定坚实基础,为实现“健康浙江”添砖加瓦


新闻动态