当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

我校与杭州市旅委对接全域旅游大数据实验室建设事宜

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2018-09-13

IMG_20180912_150131_副本


912日,我校科研院、经管学院相关负责人,前往杭州旅游经济实验室,与杭州市旅游委员会对接有关全面合作事宜,市旅委王信章副主任出席会议并讲话,市旅委特色潜力行业发展中心、旅游经济实验室傅卫权主任等参加了对接会。

科研院负责人介绍了学校服务地方及校政企合作共建研究机构方面的工作,并就学校和市旅委全面合作提出意向和建设性意见;经管学院负责人介绍了学院专业和学科建设情况,重点汇报了我校旅游管理专业在人才培养、科学研究及师资队伍建设等方面的基础和条件,并就双方合作共建“杭州全域旅游大数据实验室”提出意向和初步方案。

王信章副主任对学校和市旅委开展合作表示欢迎,他用专业的术语,解读了智慧旅游、旅游大数据、全域旅游大数据等研究领域的概念和知识,介绍了目前该领域研究与应用开发等方面的现状;希望双方的合作要聚焦于企业和行业,要以问题和需求为导向,把握好服务对象,解决实际问题,强调双方要认真梳理合作共建实验室的目的和方向,要真正的把合作落到实处,同时希望通过双方的合作,能提升学校人才培养质量和该学科方向的科研能力,实验室的建设能为杭州市政府决策咨询,旅游企业、行业发展提供支撑。

会上,双方重点围绕如何在合作共建实验室的机制上有所创新和突破展开讨论,后续双方将进一步完善全面合作协议并择日签约,同时将进一步加强沟通和对接,细化合作共建“杭州全域旅游大数据实验室”方案,共同为杭州市旅游经济发展努力。


新闻动态