我校赴临安市太阳镇对接乡村振兴战略工作

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:仇琳  时间:2018-12-06

微信图片_20181206163147

为落实省、市乡村振兴战略工作,根据学校工作部署,12月6日,由我校科学研究院牵头,协同教育学院、经管学院、医学院、文创学院、人文学院等学院负责人、专家,赴临安区太阳镇,对接乡村振兴战略项目。

科研院相关负责人代表学校介绍了学校乡村战略工作思路和计划,表示学校将按照省市乡村振兴战略工作要求,依托学科优势和特色,在振兴乡村基础教育和成人教育、乡村文化、乡村旅游、乡村产业发展等方面,由点及面开展工作。太阳镇委书记对我校主动对接乡村振兴战略工作表示感谢,并对照我校的计划,介绍了太阳镇乡村实际情况和需求。与会领导和专家,围绕工作对接表,畅谈设想和工作思路。针对太阳镇目前农旅产业在吃住行环节不完善、育幼师培训薄弱、劳动力技能缺乏、文化礼堂内涵建设不足等问题,会议决定从农旅产业规划、基础教育和成人培训、医疗健康服务、文化礼堂建设等方面先入手开展对接服务工作。后续双方将按照既定方向,进一步点对点深化对接工作,至此,我校在太阳镇的乡村振兴战略工作启动。

相关资料:太阳镇地处临安区中部,是一个文明古镇,历史文化底蕴深厚,传说太阳镇的得名就是源于浪山上一种在阳光下会发光的太阳岩。太阳镇也是一个边关重镇,千秋关历经千年。太阳镇交通便捷,至今仍是安徽与浙江的交通要道,杭徽高速公路穿镇而过。太阳还是一个农业大镇,太源斑竹的寿星鸡、横路的山核桃、太阳村的“太阳米”、浪山的龙潭甲鱼、太阳公社的黑猪、高拔的鸵鸟蛋等等都是太阳镇的特色农业。