我校举办首届科技成果推介会(转)

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:宋琴  时间:2018-12-21

我校科学研究院负责人代表学校致辞

潘志庚教授推介科技成果

我校首届科技成果推介会现场

12月19日,由我校科研院和浙江省高校产学研联盟杭州城西分中心主办、校科技成果转移中心和科技园发展有限公司承办的首届科技成果推介会在科技园举行。杭州城西科创产业聚集区产业发展局、创新经济促进局、未来科技城(海创园)管委会人才和金融服务中心、浙江知识产权交易中心有限公司等单位相关负责人受邀出席会议。我校科学研究院负责人代表学校致辞,来自杭州市100多家企业负责人应邀参会。

推介会遴选了我校阿里巴巴商学院、材料与化学化工学院、有机硅化学及材料技术实验室、医学院、信息科学与工程学院和生命与环境科学学院等学院和实验室的13个优秀科技成果进行了推介,涉及人工智能、材料与化学化工、有机硅新材料、环境保护、医学、生物及化学制药、信息工程、密码学等领域。通过推介会,已有企业和我校有机硅新材料、污水处理、人工智能、制药等成果的负责人达成了初步合作和转化意向。

推介会是学校科技成果转移转化工作的一个重要平台,今后将会成为学校科技成果转移转化工作的一个常态化工作。据悉,学校已经和浙江省知识产权交易中心、浙江科技大市场等转移转化平台建立了全面合作关系,2019年将依托浙江省知识产权交易中心、省科技大市场等重大平台,联合举办更大规模的科技成果推介或项目路演会。