当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

我校与市旅委、市商务委、市杭报集团签订校地合作战略协议(转)

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:仇琳  时间:2019-01-02

市旅委与我校签订《共建“杭州全域旅游大数据研究中心”协议》

市旅委与我校签订《共建“杭州全域旅游大数据研究中心”协议》

市商务委与我校签订《战略合作协议》

市商务委与我校签订《战略合作协议》

杭州日报集团与我校签订《加强国际传播和教育培训合作框架协议》

杭州日报集团与我校签订《加强国际传播和教育培训合作框架协议》

12月28日,杭师大校地合作签约仪式在仓前校区隆重举行。杭州市旅游委员会、杭州市商业委员会和杭州日报报业集团分别与我校签订战略合作协议。杭州日报报业集团党委副书记、总编辑万光政,杭州市旅游委员会副主任王信章,杭州市商务委员会副主任金焕国等领导出席会议。校党委副书记张志军出席会议并讲话。副校长胡华主持会议。学校相关职能部门、服务杭州工作领导小组成员单位和2018年服务杭州项目负责人,经济与管理学院、外国语学院、国际服务工程学院等项目落地单位的领导和教师代表参加会议。

张志军在讲话中对市旅委、市商务委、杭报集团与我校签订战略合作表示感谢和祝贺,张志军指出,双方的签约既是我校与市旅委、市商委、市杭报集团合作上的再深入,也是情感上的再加深。杭师大服务杭州地方工作要始终围绕市委市政府的重大战略部署,要充分发挥市属高校在地缘、人缘、学缘上的优势,要全面根据市各部委办局的现实需要,真正助推部委办局工作,增进杭州百姓福祉。

签约仪式上,王信章、金焕国等领导分别致辞,并表示,希望通过与杭师大全方位、多途径、高层次的深度合作,充分发挥各自优势,推动合作项目开花结果、落地生根,为校地合作和产业升级发挥出越来越重要的作用,为创新驱动杭州社会经济发展做出更大贡献。

会上,市旅委与杭师大签订《共建“杭州全域旅游大数据研究中心”协议》。该研究中心将承载起杭州市全域旅游大数据最前沿的应用研究,同时依托该中心提升旅游管理专业的人才培养质量,助推杭州市旅游业的发展。市商务委与杭师大签订《战略合作协议》,双方将合作开展服务贸易创新发展研究,共建服务贸易创新创业人才培养和培训基地和对接服务贸易企业的创新研发平台,共同推动服务贸易产业发展的新工科专业建设,为浙江省、杭州市服务贸易发展提供支撑和动力。杭报集团与杭师大签订《加强国际传播和教育培训合作框架协议》,双方将在新闻宣传、国际会展与节庆论坛、教育等领域开展合作,共同开展高等职业教育、国际职业教育项目,培养新闻采编与制作、新媒体、数字媒体艺术设计、幼儿教育等社会急需、注重实践的应用型专业人才。

学校和市旅委、市商务委、杭报集团的合作签约是我校服务杭州工作领域的再拓展再深化,为我校服务杭州经济建设书写精彩的一笔。


新闻动态