当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

我校与亚组委签署《战略合作协议》(转)

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:仇琳  时间:2019-01-02

会议现场

会议现场

12月29日,我校与亚组委签署《战略合作协议》。亚组委副秘书长、办公室主任兼市政府副秘书长毛根洪,我校副校长胡华出席会议并致辞。亚组委一办九部负责人及合作项目联系人,我校科研院、体育与健康学院、外国语学院、经济与管理学院、文创学院、团委、教务处、科技园等单位负责人及合作项目联系人参加会议。

毛根洪高度赞扬了此前学校在亚组委人才招聘等方面做的工作,并希望以签约仪式为新起点,切实加强亚组委与学校的紧密合作,发挥学校资源优势,为办好亚运会做出贡献。同时加强研究,注重积累,总结经验,力争为传播体育文明、提升办赛能力提供借鉴和参照。

胡华强调,深度参与亚运会工作,既是提高我校社会服务能力的重要途径,更是扩大学校影响力和美誉度的绝佳机会。全校上下要高度重视与亚组委对接工作,把人才、学科、专业、平台等方面的综合优势全面展示出来,扎实做好每个项目,认真完成每个动作,确保合作内容高质量完成。

仪式上,双方签署了《第19届亚运会组委会 杭州师范大学战略合作框架协议》,双方将在“人才培养、短期培训、智库建设、体育产业、翻译服务、志愿者服务、人才招聘、实践基地建设”等8个方向13个项目开展战略合作。前期,我校已经在外语翻译、雅加达亚运会8分钟展示、亚运会智库建设等方面积极开展服务工作。和亚组委的签约合作,标志着我校服务杭州工作跨越到一个新台阶。


新闻动态