当前位置: 首页>新闻动态

新闻动态

余杭区与我校洽谈合作共建章太炎研究中心事宜

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:仇琳  时间:2019-03-21

3月20日,余杭区社科联主席陈宏一行来我校洽谈合作共建章太炎研究中心事宜。我校科研院、期刊社、人文学院等相关负责人和相关老师参加会议。

会上,双方重点围绕章太炎研究中心建设的定位、运行模式、行政和学术架构、运行机制体制以及合作双方的权责等进行了深入的探讨,达成合作共建“国际章太炎研究中心”意向,以此推动章太炎的学术研究工作。双方认为,合作将有利于推动章太炎学术研究的发展,有利于展示杭州和余杭文化底蕴、价值研究与开发,有利于厚植杭师大人文学堂、艺术校园内涵。

近年来,我校与余杭区在建立全面战略合作的基础上,已在基础教育、文化创意、科技服务、医疗卫生等多个领域开展了合作,合作共建章太炎研究中心是我校与余杭区合作的再深化。


新闻动态