校园戏曲艺术文化传承基地工作会议在我校召开

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2019-09-18

校园戏曲艺术文化传承基地工作会议在我校召开

9月17日,校园戏曲艺术文化传承基地工作会议在我校仓前校区召开。副校长杨磊出席会议并讲话,杭州见国文化策划有限公司和各小学、幼儿园传承基地代表,我校科研院、教务处、文化创意学院、音乐学院等相关负责人参加会议。

杨磊指出,“人文学堂,艺术校园”是杭师大百十年办学特色,高校、小百花、文化企业和中小学幼儿园四方协作,形成基地联盟的戏曲艺术传承模式在省内外独创,具有重要意义。他强调,与会各方要高度重视校园戏曲文化传承工作,加强合作、顾及各方需求和特色,实现资源共享、多方共赢。希望大家精诚合作,拿出最好的师资开展培训,共同做好戏曲文化传承工作。

会议围绕《“戏曲传承基地”教学计划》、《校园戏曲传承基地合作共建框架协议》进行了研究讨论。与会代表认为,需要从师资培训、课程设置、开展社团活动等方面入手,积极探索,携手推进戏曲传承工作落地实施。

科学研究院 · 2019-09-18