当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

杭州师范大学智能体育产业研究中心

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2019-09-27

为了适应《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》等国家发展战略需求,杭州师范大学与浙江钱潮智能体育产品技术研究院在科学研究和成果转化等方面进行了人才和技术优势整合,成立了杭州师范大学智能体育产业研究中心,旨在共同推进中国智能体育产业的快速发展,助推未来科技城智能体育产业孵化器、产业园的建设,共同打造智能体育产业生态。

研究中心依托于杭州师范大学体育与健康学院,主要采用PI制进行运行和管理。中心未来将围绕国家对体育产业和全民健身的总体目标要求,就智能体育产业宏观背景、市场供需状况、产业竞争格局、智能技术及在全民体育领域的应用与发展等方面展开研究,制定产业蓝皮书和行业发展标准,规划和推广智能体育大赛相关赛程、赛则,促进智能体育产业健康、科学、有序发展,力争将研究中心打造成为全球首个智能体育产学研基地。

产学研平台

杭州师范大学智能体育产业研究中心