新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

夏宝龙出席省高校科研成果面向企业转化推介会 并参观我校展位

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-05-18

 


省委副书记、省长夏宝龙参观我校展位

    5月16日上午,浙江省高校科研成果面向企业转化推介会在杭州电子科技大学召开。省委副书记、省长夏宝龙在会上强调,科技成果转化是促进科技与经济紧密结合的关键环节,高校是科技创新的主力军,企业是科技成果转化的关键,要切实加强组织协调服务,推动高校和企业结成更加紧密的技术创新战略联盟,努力把更多科技成果转化为现实生产力,为推动我省加快发展、高质量发展提供强大动力。
    值得一提的是,推介会前,夏宝龙参观了浙江省高校科研成果展。本次科研成果展中,我校共展出了“非接触式虹膜识别装置、遗传工程小鼠、针织圆机电脑控制系统、移动导览系统、木塑材料、机器人”等八个项目。上午十时,在省政府秘书长张鸿铭,教育厅领导刘希平、汪晓村等的陪同下,夏宝龙来到我校展位前,饶有兴致地听取了我校实验动物中心吴宝金教授关于遗传工程小鼠项目的介绍。校长叶高翔、副校长杨磊、科研与地方服务部等相关负责人参加此次推介会。
    据悉,本次推介会共签订高校与企业共建研发中心、科技合作、研究生培养和高职院校产学研合作等项目24个。其中,我校与浙江金之路信息科技有限公司 “物联网与无线通信杭师大金之路联合实验室” 项目进行了现场签约。


 

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉