新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

杭州师范大学昊美智慧城市研究中心签约仪式成功举行

来源 :      作者 : 李中华     时间 : 2012-09-25
     照片 047

签约仪式现场

   920下午,我校国服院与杭州昊美科技有限公司共建智慧城市研究中心的合作签约仪式在文一路校区成功举行。我校副校长何俊,我校地方服务处处长左凯旋,国服院执行院长詹国华,杭州昊美科技有限公司总经理衣建刚、技术总监张林卫,副总经理张英及相关部门负责人出席仪式。左凯旋处长主持签约仪式。

会上,何俊副校长对双方达成合作协议表示衷心的祝贺,他认为城市化是中国现代化建设的唯一道路,公共服务建设要由硬性基础向软性(人文方向)拓展,实现信息与人文的结合。昊美科技有限公司适逢其时在科技平台上关注文化项目,思路开拓,而杭州师范大学具有地域,人文和经济优势,双方达成合作是必然的趋势且具有长远的意义。何校长表示在双方合作成熟之后,学校还可以提供与国外企业合作的平台,并预祝双方发展前程似锦,多培养高素质人才。

衣建刚总经理认为,城市让生活更美好,在城市化过程中,管理和技术支撑是两大问题,虽然信息技术是智慧化城市的基础,但也需要依托人文和创新精神,所以希望和杭州师范大学这样人文造诣深厚的学校寻求合作,达到技术与人文管理的对接。

会上,在与会人员的见签下,詹国华院长代表学校与昊美科技有限公司总经理衣建刚签订了合作协议书。协议明确,杭州师范大学昊美智慧城市研究中心将落户在我校国际服务工程学院,并致力于发展为智慧城市建设的策划者、技术提供者、实施支持者、项目承接者,并努力运营成为校企合作的典范。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉