当前位置 :  首页 > 新闻动态

今日头条:杭师大、余杭检察、阿里巴巴联合建立的这个基地,面向全国青少年!(转)

来源 : 科学研究院     作者 : 佚名     时间 : 2018-10-16

为加强青少年互联网法治宣传与教育工作,丰富互联网检察枫桥经验实践载体,10月10日下午,“青少年互联网法治宣传与教育”合作启动仪式在杭州师范大学举行。杭州师范大学、杭州市余杭区检察院、阿里巴巴集团宣布共建“青少年互联网法治宣传与教育基地”。

杭州师范大学党委委员、浙江省法治教育研究中心主任李安教授主持仪式并介绍背景情况。

杭州师范大学副校长杨磊:我们顺应时代潮流,在互联网时代背景下,成立青少年互联网法治宣传与教育基地,相信一定能激发法治教育的活力、提升法治教育服务经济社会发展的功效。

杭州市余杭区检察院检察长陈娟:青少年是国家的未来,民族的希望。通过加大合作力度,“全方位”整合三方优势资源;体现检察温度,“全方位”维护青少年合法权益;拓展保护广度,“全方位”实现合作成果转化。共同提升青少年网络安全及防范意识,为青少年营造一个风清气正的网络空间。

阿里巴巴集团副总裁孙军工:阿里致力于用技术解决社会问题,希望能够形成多元化参与社会治理的局面,为法治中国的建设贡献一份力量,“杭师大、余杭检察院、阿里三方的战略合作仅仅是开始,未来将通过每年入学时开展‘网络安全知识第一课’,引导青少年学习网络安全知识、增强法律意识。”

杭州师范大学沈钧儒法学院院长蒋铁初、杭州市余杭区检察院副检察长肖清、阿里巴巴集团平台治理部总监连斌签署三方合作协议。

浙江省教育厅副巡视员吴永良、杭州市政协副主席冯仁强共同为基地揭牌。

网络安全法治课堂

揭牌仪式后,青少年互联网法治宣传与教育基地的“网络安全知识第一课”正式开始,阿里巴巴集团平台治理部高级专家谢虹燕、杭州市余杭区检察院公诉二部主任吴文迪等以刷单等不法行为为例,向在场的杭师大同学普及网络安全知识,并向大学生代表颁发了网络安全志愿者证书。

检校企强强联合共建“青少年互联网法治宣传与教育基地”的做法得到了在场嘉宾的肯定与点赞。

相关链接:https://www.toutiao.com/i6611039826592399880/

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121