我校举行首届科技经纪人培训班开班仪式

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:宋琴  时间:2019-10-16

我校举行首届科技经纪人培训班开班仪式

10月14日,我校科技经纪人培训正式开班,浙江大学工业技术转化研究院院长、浙江知识产权交易中心董事长赵荣祥,浙江知识产权交易中心副总经理陈乐平、杭州电子科技大学等相关单位负责人受邀出席,我校科学研究院负责人出席开班仪式并致辞。学校科研院、理学院、材料与化学化工学院、生命与环境科学学院、杭州国际服务工程学院(信息科学与工程学院)、医学院、阿里巴巴商学院、有机硅化学及材料重点实验室、钱江学院、科技园及其企业代表约70余人参加开班仪式。

科技经纪人联系着技术成果与企业,是使技术和市场之间快速、精准结合的重要桥梁,随着我国科技成果市场化进程的加快,建设一支懂技术、懂管理,懂经营、懂法律、懂金融的高校技术经纪人队伍迫在眉睫。通过前期大量的调研分析,培训班总结梳理出高校科技成果转化中的痛点和难点,并结合我校实际情况,设置了政策解读、风险防控、实务操作、项目实践等极具实效的创新课程,同时邀请多位国内外成果转化领域顶级专家授课,将有助于我校教师快速、高效掌握成果转化过程所需的知识储备和实操能力。

本次培训班由我校科研院主办,浙江知识产权交易中心和校科技成果转移中心承办。50多位学员将接受为期3天的理论培训和1天的实务操作。本次培训既是学校进一步落实浙江高校科技经纪人试点工作的实践创新,更是解决我校科技经纪人队伍短缺现状的有效方法,对于不断推动学校科技成果转化工作,提升学校服务创新驱动发展的能力和水平,助力我校科研成果实现产业化的目标,都具有重要意义。

科学研究院 · 2019-10-16