当前位置: 首页>服务地方>产学研平台

产学研平台

杭州师范大学催化技术研发与应用研究院

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:科学研究院  时间:2019-10-17

杭州师范大学催化技术研发与应用研究院为杭州师范大学与杭州瑞树生化有限公司、浙江科聚生物医药有限公司校企合作共建的校级科研机构,以项目为载体,通过高校、行业企业的融合,构建以“理事会+学术委员会+执行委员会”的组织形式为基础,联合开展科技攻关和技术创新,发挥高校创新能力的导向性,增强成果转化之间协同与互动的产学研创新模式,形成“过程共管、成果共享、责任共担、人才共育”的校企合作长效合作机制和良好的创新氛围,促进相关学科和科研的进步。实施各方合作遵循“资源共享、产学研用结合、以制度保障项目协同、以项目牵引人才培养、以人才促进科研创新”的原则,建设核心技术研发基地;形成一个良性协同创新体系和组织构架。研究院的研究方向为新型金属催化剂的制备、催化技术研发及产业化;特殊功能含氟化合物的构建、改性及产业化;生物催化技术研究。

产学研平台

杭州师范大学催化技术研发与应用研究院