我校王奔教授团队科技成果以65万元拍卖成交

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:宋琴  时间:2019-12-02

11月28日,浙江科技成果拍卖会(秋季)举槌开拍。我校杭州国际服务工程学院(信息科学与工程学院)王奔教授团队研发的“杭师大物联网智能监测系统与智慧管理平台的系列成果”成功入选本次“秋拍”十个重点项目,并以65万元拍卖成交。

作为一年一度的科技成果转化盛会,今年的“秋拍”会共囊括86项科技成果,涉及数字经济、生命科学、先进制造、新材料、技能环保等领域,这也是我校科技成果首次参加科技成果拍卖会。

王奔教授团队物联网系列科技成果与当下市场需求紧密结合,包含了环卫数字化管理、大规模区域实时监测、空气水质生命体征等环境要素的监测与分析技术,能有效解决美丽乡村建设中的垃圾分类和资源化难题,显著改善乡村的资源环境,实现乡村循环经济。研究成果在环保领域、智能设备制造领域具有广泛的应用前景和推广价值,并能产生显著的社会和经济效益。该成果起拍价为50万元,经过多家企业多轮竞价,最终以65万元落锤成交。

今后,学校将以此为动力和起点,挖掘更多科技成果,做好我校教师科研成果与社会的对接服务,进一步加快科技成果的转移转化和产业化。

我校王奔教授团队科技成果以65万元拍卖成交

科学研究院 · 2019-12-02