杭师大新安硅谷研究院落户建德

来源:杭州师范大学 社会合作网    作者:徐明、吕素芳  时间:2020-08-04

杭州师范大学新安硅谷研究院成立

8月3日上午,建德市迎来有机硅行业发展的重要时刻,杭州师范大学新安硅谷研究院正式揭牌成立,落户建德市高铁新区。杭州师范大学党委书记陈春雷、副校长胡华,建德市领导朱欢、何亦星、夏喜生、赵志荣、程旭,高铁新区主任黄炜,新安化工集团负责人吴严明、任不凡、魏涛共同为研究院揭牌。

新安硅谷研究院位于建德高铁新区南峰园区。研究院的运行和管理将依托我校有机硅重点实验室。重点围绕有机硅及其相关领域开展技术攻关、新产品开发、科技成果转化、先进适用技术推广,建立具有自主知识产权的有机硅新材料应用研发平台;以有机硅产业领域的前沿核心技术、共性关键技术、系统集成技术的研究与开发为重心,全力打造“技术水平国内领先、科研成果产业接轨”“政产学研用等要素大力协同、合力创造”的应用研究院,使之成为国内一流的硅基新材料专业技术的研发基地、一流的有机硅技术人才培养的基地和一流的高端有机硅材料制造企业的孵化基地。

签约仪式现场

weixintupian_20200804091617

校党委书记陈春雷致辞

陈春雷在致辞中表示,新安硅谷研究院的成立是杭师大服务地方经济社会发展、纵深推进产学研一体化发展中的重要举措,是杭州师范大学、高铁新区和新安化工三方强强联合的成果,为建德提升有机硅研究水平、促进产学研一体化发展搭建了良好平台。新安硅谷研究院既是我们双方产学研合作的一项丰硕成果,也是深厚友谊的一个重要见证,希望以今天研究院正式揭牌成立为新起点,进一步深化合作、携手共进,实现更大的发展。

建德市市长朱欢对杭师大新安硅谷研究院入驻建德表示欢迎。近年来,建德抢抓全省“四大”建设和拥江发展等多重战略机遇,努力在创新驱动和人才引育上实现新突破,为高质量发展汇聚更多要素动能。他希望有关各方充分利用研究院的科研平台,在人才引进、科研合作、成果转化等方面发挥优势,再谋新发展。他相信新安硅谷研究院对推动建德有机硅产业发展、本土企业自主创新能力的提升、科技成果的转化必将起到示范带动作用。

新安化工总裁吴严明表示,新安的发展始于建德,立足建德,从建德化工厂到新安集团,从草甘膦到有机硅全产业链,都离不开建德市委、市政府的坚强支持。如今,研究院的成立更是对集团的进步和发展有很大的促进作用,新安集团将充分发挥新安硅谷研究院的平台作用,推动建德市经济发展的“新旧动能”转换,工业经济结构调整,传统制造业的改造提升,为建德市实现“特色经济强市”目标添砖加瓦。

杭州师范大学新安硅谷研究院成立

会上,新安硅谷研究院负责人就研究院的发展规划进行了介绍。功能性有机硅下游产品开发、混凝土结构用硅树脂乳液的设计与研发等4个项目进行了签约。

校有机硅实验室、办公室、科研院、科技园等单位负责人及项目入驻人员、建德市有关职能部门、高铁新区、新安化工集团和企业代表参加了仪式。

会后,与会人员赴新安硅谷研究院现场进行了实地参观。

校网链接:https://www.hznu.edu.cn/c/2020-08-04/2441244.shtml

杭师大新安硅谷研究院落户建德

徐明 · 2020-08-04

签约仪式现场

weixintupian_20200804091617

校党委书记陈春雷致辞

杭州师范大学新安硅谷研究院成立

会后,与会人员赴新安硅谷研究院现场进行了实地参观。