产学研平台

当前位置 :  首页 > 服务地方 > 产学研平台

杭州师范大学“治未病与健康管理”研究院

来源 : 科学研究院     作者 : 科学研究院     时间 : 2020-09-18

“治未病与健康管理”研究院依托国家中医药管理局重点学科“治未病与健康管理”学科、“治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目、教育部“移动健康管理系统”工程研究中心,以探索有中国特色的健康管理之路为目标,融合预防医学、中医学、临床医学、管理学和信息科学等学科,致力于“坚持中西医并重、传承发展中医药事业”、“发挥治未病与健康管理相结合优势”服务于健康中国战略的特殊需求。

目前,已经基本形成理论、实践、人才培养的学科体系框架,在“治未病与健康管理”服务技能与标准研制、服务国家“治未病”健康工程的实践应用等领域工作,创造了一定的社会和经济效益,为我国中医中药与健康管理事业的发展做出了贡献。

研究院与美国纽约州立大学石溪分校、早稻田大学等建立了教研合作关系。与有关卫生行政部门、医疗机构、健康管理机构、养老院等10余家单位建立了培养与创新基地。

近年来,团队成员承担和完成科研课题65项,其中国家自然科学基金等30项,省部级35项,总到位经费1574.98万元;为政府提供咨询报告10余份,发表核心期刊论文180篇,SCI收录35篇。获科研成果转化数4项;编写相关教材27部,国家、省级及校级等各类教改项目合计23项,发表教改论文11篇,教改成果2项。研究结果应用于各级卫健委政策的制定、有关机构人群健康管理,也成为国内医养结合的典范。


1

治未病与健康管理专家咨询会


2

邀请纽约州立大学全球健康研究院院长Peter Small来校做讲座


3

与日本早稻田大学人间科学学术院就健康管理进行师生交流


研究院联系人:许老师,联系电话:28865510。

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学科学研究院 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 官方微信
  • 钉钉