新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页 > 新闻动态

校企精准对接 开启产学研合作新格局

来源 : 有机硅实验室     作者 : 吕素芳     时间 : 2021-04-30

杭州师范大学有机硅化学及材料技术教育部重点实验室2018年5月和2019年5月在杭州召开了两届校企对接洽谈会,对接会为校企合作架起了一座沟通的桥梁,提供了一个成果交流、增进友谊的平台,受到了企业的一致好评。为了促进实验室和更多的企业开展全方位的合作和交流, 2021年4月29日,2021杭州师范大学有机硅实验室校企对接会:技术成果推介暨研究生就业洽谈会在建德召开,此次对接会由杭州师范大学新安硅谷研究院、杭州师范大学有机硅化学及材料技术教育部重点实验室、杭州师范大学科技园(杭州师范大学成果转移中心)和建德市科学技术局主办,浙江省有机硅材料行业协会协办,杭州瑞江化工有限公司赞助。

会议由有机硅实验室副主任吴连斌主持,建德市科学技术局党组书记赖红芳出席会议并讲话。赖红芳书记首先对企业界朋友和各位老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了建德市的总体情况。有机硅实验室徐利文主任接着介绍了实验室基本情况和近年来实验室成果情况。随后,有机硅实验室的蒋可志、白赢、吴连斌、邬继荣、汤龙程、徐征、郑战江等七位老师分别进行了硅油硅树脂中微量硅羟基定量研究、功能型硅烷合成和特种硅油制备技术、有机硅改性制品及应用、特种聚硅氧烷材料的合成与应用、耐热/隔热有机硅纳米复合材料:从基础研究到应用开发、新型有机硅抗菌剂的研究进展及应用、若干含氟、硅农药的新型高效合成工艺研究等代表成果的推介。来自新特能源股份有限公司、浙江科峰有机硅有限公司等40余家企业150多人参加此次对接会。

下午,合盛硅业股份有限公司、浙江新安迈图有机硅有限责任公司、浙江润禾有机硅新材料有限公司、东爵有机硅(南京)有限公司、宁夏福泰硅业有限公司、山东大易新产业技术研究院有限公司、黄河三角洲京博化工研究院有限公司、江苏四新科技应用研究所股份有限公司、浙江三时纪新材科技有限公司、衢州建橙有机硅有限公司、衢州蓝然新材料有限公司、江西华而润之新材料有限公司、天永诚高分子材料有限公司和上海康鹏环保科技有限公司等十四家代表企业分别介绍了企业情况。最后,企业代表和实验室的老师们进行了现场交流,现场交流气氛热烈,企业代表对实验室的多项技术成果表示出了浓厚的兴趣,多家企业与实验室的科研人员达成合作意向,取得预期的对接效果。同时举行了企业和研究生洽谈会,通过现场交流,多位研究生与企业达成就业意向。

期待实验室和更多的企业开展全方位的合作和交流,把科技成果转化成实际的生产力,更好地服务于企业,服务于社会。

校企对接会现场1

校企对接会现场1

校企对接会现场2

校企对接会现场2

赖红芳书记发言

赖红芳书记发言

徐利文主人发言

徐利文主人发言

老师分享成果1

老师分享成果1

老师分享成果2

老师分享成果2

企业代表介绍1

企业代表介绍1

企业代表介绍2

企业代表介绍2

招聘会1

招聘会1

招聘会2

招聘会2

合影

合影





地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 © 杭州师范大学联络办(校友办) 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 校友会
  • 教育基金会